Жители просят помощи: Постоянные пробки из-за парковки фур в районе посёлка Берёзовский в Канавинском районе

20:06
18.01.22
0
886
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пробки из-за парковки. С такой проблемой к нам в редакцию обратились жители посёлка Берёзовский в Канавинском районе. По их словам на участке от улицы Кузбасской до улицы Ракетной, 9а стали парковаться фуры с казахстанскими номерами. Дорога в две полосы, одна из них занята большегрузами, вторая - после снегопада - снежными массами. По какой причине приехали и за чем стоят? - выясняла Ирина Водина


Вот уже две недели подряд вдоль обочины дороги, между прочим единственной, по которой можно выехать из поселка, друг за другом паркуются фуры с казахстанскими номерами. Легковушка еще спокойно проехать здесь может. А большегруз уже не пройдет. Водитель этой фуры сразу пошел ругаться с одним из  дальнобойщиков - "вежливо" попросил того отъехать в сторону. Мужчина просьбу попытался выполнить оперативно, но забуксовал....как следствие  - затор. 

В итоге - водителю фуры пришлось  ждать еще минут 15, прежде чем продолжить свой путь. Он пропускал скопившиеся встречные автомобили. 
 
Особенно тяжело проехать на этом участке улицы Электровозная, говорит Михаил - он работает неподалеку, в часы-пик - утром и вечером. Простоять в пробке можно полтора часа.  
 
Михаил Григорян, Житель Нижнего Новгорода: У нас начиная от легковых автомобилей и кончая тяжелой техникой, у нас не всегда получается проехать. А поскольку мы работаем с железной дорогой и обеспечиваем жизнедеятельность железной дороги. Возим локомотивные бригады, диспетчеров. Если мы не успеем - все встанет. Это колоссальные штрафы. Но никому до этого нет дела. 

Он уже обращался в ГИБДД. Водителям выписали штрафы. Но проблема не решилась. 

Преодолеть это большегрузное препятствие не может и 17-ый муниципальный автобус. Это, кстати, единственный транспорт, на котором местные жители могут уехать.   

Виталий Биргер, Начальник отдела безопасности движения второго парка ГПНО "Нижегородпассажиравтотранс": Здесь у нас разворотное кольцо. Вот там где машины стоят они должны разворачиваться. И вот эта машина стоит. Соответственно разворачиваться они здесь не могут. Машины у меня вынуждены разворачиваться на Кузбасской. Не заезжая сюда. - Это сколько остановок отсюда? - Три. Ну третья получается. 

Дальнобойщик Денис нам рассказал - фуры стоят здесь в живой очереди на погрузку. Он 12. Уехать отсюда сможет только завтра. 

Денис, Дальнобойщик: Это не от нашей прихоти здесь мы стоим. Мы же не спорим что мы здесь встали и все перегораживаем. Другим это на завод, чтобы они быстрее грузили, загружали, чтобы мы здесь не стояли. 

Мы созвонились с предприятием. По телефону его представитель нам рассказал, - проблема возникла из-за снегопада. Обычно на базу заезжало по пять фур в день. В этот раз - в разы больше. Дело в том, что водителей из-за плохой погоды сначала почти на неделю задержали на Урале - их там скопилось несколько десятков, потом около Кстова. И, как только появилась возможность - они дружно поехали на погрузку. Сейчас ситуация почти нормализовалась. Несколько дней на этой неделе - последние, когда фуры стоят вдоль дороги. Дальше они должны вернутся к привычному графику. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку