Строительство трассы М12 Москва – Казань началось в Нижегородской области

16:50
11.01.22
0
4664

Читать далее
Маршрут будущей магистрали пролегает по шести муниципальным районам и двум городским округам Нижегородской области


Строительство платной скоростной автомагистрали М12 Москва – Нижний Новгород – Казань началось в Нижегородской области. Об этом сообщает «Автодор». Работы стартовали 1 и 2 января.

На территории Нижегородского региона реализуется 4–6 этапы строительства дороги. На пятом этапе строительства в настоящий момент «идет мобилизация рабочей силы».

Ранее сообщалось, что протяженность участка трассы М12 в Нижегородской области составит 275 километров. На территории региона маршрут магистрали пролегает по шести муниципальным районам и двум городским округам: Арзамасскому, Ардатовскому, Вадскому, Бутурлинскому, Сергачскому и Пильнинскому районам, а также по Навашинскому и Перевозскому городским округам.

Планируется, что трасса пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, а также республикам Чувашия и Татарстан. Её длина составит 810 км. Строительство дороги обойдется более чем в 700 млрд рублей. Новая автодорога М12 станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», создание которого предусматривает нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». В этом же году планируется окончание строительства трассы.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявили, что намерены привлечь около 100 млрд рублей налогов за счет эксплуатации трассы М12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Фото: «Автодор»

11 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку