Около 100 млн рублей получили нижегородские предприятия по программе развития промышленности и инноваций

13:46
6.01.22
0
2633

Читать далее
По итогам конкурса субсидии смогли получить более 50 обрабатывающих компаний Нижегородской области


Около 100 млн рублей получили промышленные предприятия в рамках программы «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Средства были направлены на оплату части затрат по договорам лизинга, покупку нового оборудования, подключение к инфраструктуре при реализации инвестпроектов, оплату процентов по кредитным договорам и на продвижение отечественной продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках.

На участие в пяти конкурсах в 2021 году подано около 150 заявок. Субсидии смогли получить более 50 обрабатывающих компаний. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования из региональной казны.

«Эти специальные меры поддержки способствуют снижению затрат организаций и сокращению сроков при запуске новых производств и модернизации существующих. Кроме того, они способствуют развитию новых форм торговли – через электронные площадки», - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Нижегородская область стала одним из трех регионов РФ, в котором была разработана субсидия на возмещение части затрат на продвижение отечественной продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках и на оплату услуг по созданию собственного интернет-магазина.

Фото: Правительство НО

6 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку