В самые морозные дни на этой неделе в Семеновском районе спасли заблудившегося охотника

21:05
26.12.21
0
826
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И вот как раз в самые морозные дни на этой неделе в Семеновском районе спасли заблудившегося охотника. Он провёл в лесу двое суток. Не замерз только чудом. С ним была его собака - именно она и привела к хозяину. Подробности этой истории в сюжете Юлии Тереховой


Первой забила тревогу жена Сергея. Муж всегда звонил, когда уходил на охоту. В этот раз - телефон был недоступен ни в этот день, ни на следующий.

Татьяна - Супруга потерявшегося мужчины: Я конечно его не отпускала. Я говорила и холодно, и ночь. Но он говорит, я переночую в избушке, утром по лесу погуляю и приду.

На поиски отправился местный участковый. Алексей Круглов опросил местных охотников. Начали поиск с той самой охотничьей избушки. По пути увидели машину Сергея, но она была закрыта.

Алексей Круглов - Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.о. Семеновский: Когда мы увидели собаку, мы поняли, что хозяин должен быть где-то рядом. Потому что собаки у охотников преданные и в принципе не могут бросить.
 
Ночью, здесь на севере области температура опускалась до минус 15. Все эти двое суток как говорит сам охотник - он шёл, не останавливаясь. Иначе бы замёрз.Нашли его в 8 километрах от поселка - с признаками обморожения. Но мужчина до сих пор уверен - вышел бы сам.

На вопрос как он выжил в лесу, охотник отшучивается.

Сергей -Охотник: Я не заблудился! Закружил маленько и все! Бывает такое в лесу! Леший какой-нибудь и смеется..

Говорит - наверное, и сам бы выбрался - всё-таки охотник с 30-летним стажем, эти леса знает вдоль и поперек. Но участкового и всех, кто участвовал в его поисках, благодарит за помощь. А руководство Алексея направило предложение о его поощрении.
 
Роман Костюничев - Начальник штаба отдела МВД России по Семеновскому городскому округу: Каждый поступок должен быть оценен. Он нашел тех людей, которые пошли с ним в морозную погоду искать вот этого заблудившегося мужчину.

Сам Алексей в своем поступке не видит ничего героического. Говорит, тогда было важно - найти охотника, пока не наступила очередная ночь в лесу.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку