Что делать, если не удается дозвониться на линию программы "Вам решать"?

12:36
15.12.21
0
1103
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители Нижегородской области активно включились в голосование по региональной программе "Вам решать". Завершится оно 22 декабря. Проголосовать можно несколькими способами. Но гаджетами владеют не все, а объявленные телефонные линии из-за большой активности - не всегда справляются. Наша съемочная группа разбиралась в ситуации.



Сейчас две телефонные линии принимают звонки по региональной программе "Вам решать". Жители домов по улице Кулибина на Бору выбрали для себя именно этот способ голосования. 

Ольга Салтыкова, Жительница г.о.г. Бор: У меня порядка 20-ти человек не могли выразить одобрение этому проекту. Можно буквально полдня звонить и не дозвониться.

Переживания жителей связаны с тем, что ремонта дороги в частном секторе они ждут 40 лет. 
 
Мы уже рассказывали об этой проблеме осенью. Тогда, местные чиновники призвали людей к участию в региональной программе "Вам решать". Так, давняя проблема может решится уже в следующем году. Теперь, активисты просят голосовать за их проект всех знакомых и родственников. 

Сейчас, судя по информации на сайте проекта "Вам решать" дорога на улице Кулибина набрала 213 голосов. Причем голосование - это самый значимый критерий конкурсного отбора. 1 голос - 1 балл. 
 
В колл-центре - здесь операторы принимают звонки по телефону 8-800-222-79-45 - работают 12 человек. На организацию этой линии выделено больше миллиона рублей. В пик активности голосующих - в сутки здесь принимают до 5 тысяч звонков. Контактный центр работает в будни с 9 до 18-ти без перерыва на обед.

Светлана Станкова, Менеджер проекта контактного центра: Основная нагрузка у нас падает на утренние часы, поэтому, если жители будут звонить после обеда, тогда вероятность того, что они дозвонятся будет высока.
 
Второй номер для голосования - 8 (831) 423-79-45. Его открыли 7 декабря. Потому как одной линии оказалось недостаточно - очень много голосующих. Звонки здесь принимают волонтеры, добровольцы и сотрудники министерства внутренней политики региона. Здесь отмечают, проголосовать можно 3-мя разными способами.

Костюкович Николай, Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области: Голосование посредством сервиса гос. услуг. Он занимает мало времени. Человек заходит на сайт "Вам решать", верифицируется под своей учетной записью, выбирает проект, который он хочет поддержать и в 2 клика его поддерживает.
 
Или, заходим на сайт "Вам решать" - вводим свой номер телефона - подтверждаем вход по СМС и голосуем. В этом году на реализацию инициатив жителей выделено, как и в прошлом, 730 миллионов рублей. В среднем, согласно статистике предыдущих лет, больше 80-ти процентов проектов от общего числа - исполняются. Какие именно инициативы победят в этом году? - конкурсный отбор проведут до конца года. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

15 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку