Уголовное дело о халатности возбудили после смерти 10-летней девочки с муковисцидозом

16:39
1.12.21
0
1696

Читать далее
Девочка не дождалась лекарство, обеспечить которым по решению суда ее должно было министерства здравоохранения Нижегородской области


Глава Следственного комитета поручил руководителю Следственного Управления по Нижегородской области доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по Нижегородской области по материалам СМИ о смерти 10-летней девочки из-за отсутствия необходимого лекарства для лечения ее серьезного заболевания. Как сообщается на сайте СКР, уголовное дело возбуждено по статье "халатность".

Ранее сообщалось, что мать ребенка через суд добилась, чтобы чиновниками было предоставлено лекарственное средство, однако из-за бюрократических проволочек девочка умерла, так и не дождавшись препарата для лечения муковисцидоза.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к гибели ребенка, а также установить, чьи действия либо бездействие привели к трагическим последствиям. Ход и результаты расследования взяты на контроль центральным СК.

1 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку