Стало известно, какие изменения внесены в проект строительства дороги-дублера проспекта Гагарина

16:48
26.11.21
0
1486

Читать далее
Ориентировочная протяженность автодороги сокращена почти на 7 километра, из проекта исчезли несколько развязок и пересечений с железной дорогой.


Корректировки внесены в проект строительства дороги-дублера проспекта Гагарина - об этом ГТРК "Нижний Новгород" сообщили в министерстве градостроительной политики и развития агломерация Нижегородской области. 

По информации ведомства, в соответствии с ранее принятыми документами территориального планирования строительство дублера проспекта Гагарина протяженность 21 километр предусматривалось от ул. Академика Сахарова до пересечения с ул. Ларина. Далее предполагалось, что дорога пройдет в районе деревень Бешенцево, Козловка, Ближнее Борисово, через Кудьминскую промзону с выходом на Южный обход Нижнего Новгорода (трассу М-7). 

В результате проведенной аналитической работы выполнена оптимизация трассы будущей магистрали. Так, трасса на участке от ул. А.Сахарова до прохождения в районе деревни Бешенцево осталась без изменений. Этот участок предполагается построить в 4 эатап:
- 1 очередь – участок от А. Сахарова до ул. Ларина;
- 2 очередь – участок от ул. Ларина до Ольгинского шоссе;
- 3 очередь – участок от Ольгинского шоссе до ул. Дорожная в п. Новинки;
- 4 очередь – участок от ул. Дорожная до ул. Фучика (мост через р. Ока).

Второй этап подразумевает строительство участка от улицы Ларина до Ольгинского шоссе. Дорога пройдет между деревнями Ляхово и Ближнеконстантиново и выйдет на деревню Бешенцево, где соединится с Ольгинским шоссе. 

Третья очередь - участок от Ольгинского шоссе с пересечением трассы , ведущий из Нижнего Новгорода в Арзамас. Этот участок не значился в первоначальном проекте

Последняя, четвертая очередь строительства подразумевает участок от улицы Дорожная до улицы Фучика со строительством нового моста через Оку.

"По новому проекту протяженность дублера сократилась на 6,7 км и составила 14,3 км. Оптимизация исключила строительство четырех развязок и путепроводов: над Кудьминской промзоной, на пересечении с железнодорожными путями севернее поселка Лисьи Ямки в Богородском округе и северо-западнее деревни Ройка в Кстовском районе, а также развязки с запланированной трассой ВСМ Москва — Казань — Екатеринбург, при этом выезд на ВСМ и Южный обход будет возможен по трассе P-158" – говорится в сообщении.

Фото: правительство Н.о.

26 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку