Артёмовские луга заваливают строительным мусором

10:25
24.11.21
0
499
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Незаконно выбрасываемый мусор объединил районы Нижнего Новгорода. Наша съёмочная группа сегодня побывала в совместном рейде минэкологии и МВД в районе Артёмовских лугов - это уникальный уголок природы, который постепенно заваливают строительным мусором неизвестные. Андрей Батманов даже смог отследить происхождение одной из свалок. 


- Это дорога между станцией аэрации и деревней Никульское. По ней часто ездят самосвалы. Часть из них - на песчаный карьер в районе Артёмовских лугов, а другая - сбрасывает сюда мусор. Можно сказать, что эта дорога уже превратилась в сплошную свалку.

В этой куче: битая плитка, двери, куски стен, обои, линолеум. Свал относительно свежий. Наше внимание привлекает лежащее здесь же почтовое извещение. Адрес - в Советском районе. Отправляемся туда.

- Приехали парни на Газели, забрали мусор и всё. 
- А сколько вы заплатили, если не секрет, за такое?
- Без грузчика три с половиной стоит. 
- То есть, вы тоже помогали таскать?
- Я сам таскал.

Человек за дверью делает ремонт в квартире своих знакомых. Сказал, что номер телефона тех, кто на Газели вывозит мусор, нашёл на сайте объявлений. Звоним по нему.

- Доски, скорее всего, уйдут на дрова. А строительные материалы будут вывозиться... На Левинке есть пункт приёма.

Действительно, на Левинке есть мусороперегрузочная станция. В компании, которой она принадлежит, нам рассказали, что привозить туда мусор можно из любого района. Физическим лицам даже не обязательно иметь при этом паспорт отходов. За утилизацию куба мусора нужно заплатить около 440 рублей. По запросу "вывоз строительных отходов" популярный сайт выдаёт в Нижнем Новгороде 469 объявлений. 

Вячеслав Руденко, Ведущий специалист центрального межрайонного отдела государственного экологического надзора министерства экологии Нижегородской области: Возможно, это какие-то юридические лица. Сотрудники полиции, я думаю, предпримут меры по установлению этих лиц.

В рамках соглашения, заключённого в прошлом году, сотрудники регионального минэкологии проводят по свалкам совместные рейды с полицейскими. Надеются и на бдительность местных жителей.

Алла Краснобородкина, Жительница д. Кузьминка: Никто не следит, камер нет. Дороги есть - проехать, в принципе, на машине можно. Можно эти преградить пути, чтобы они даже не заезжали в поля? К сожалению, у нас пока действий никаких нет.

Штраф за такую утилизацию отходов для юридических лиц может составить 400 тысяч рублей. Для граждан - до двух тысяч. Правда, для этого их нужно поймать с поличным. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

24 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку