В Нижегородской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса граждан старше 60 лет

16:14
23.11.21
1
2368

Читать далее
Такое решение принято главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Наталией Кучеренко


Согласно Постановлению главы регионального Роспотребнадзора, медицинским организациям необходимо обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции лицам 60 лет и старше первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной (для ревакцинации) до 17 декабря 2021 года, вторым компонентом – до 7 января 2022 года. При необходимости прививку пожилым нижегородцам будут делать на дому.  

В Роспотребнадзоре также уточнили, что требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке.

Как пояснили в ведомстве, необходимость введения обязательной вакцинации обусловлена текущей эпидемиологической ситуацией:
"В ноябре 2021 года на 31 % возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено, в первую очередь, для обеспечения безопасности рисковых групп населения. Мы обращаемся к этой категории граждан с призывом не подвергать себя опасности и сделать прививку", - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.

23 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку