"МыВместе": более 180 тысяч раз нижегородские волонтеры выезжали к нуждающимся

14:07
23.11.21
0
943
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Общероссийский народный фронт продолжает всероссийскую акцию "МыВместе". В числе первых, ещё в 2020 году, к акции присоединился Нижний Новгород. За несколько пандемийных волн, нижегородские волонтёры более 180 тысяч раз выезжали с адресной помощью нуждающимся. Евгений Карпов продолжит.


Проект "МыВместе" нацелен на помощь всем нуждающимся, всем, кто не может себя полноценно обеспечить продуктами. Это пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери. И волонтёры, в частности школьники, активно поддержали благотворительную акцию.

Карина Сысоева, Ученица 9"а" класса МБОУ "Школа № 144": Не только в Нижнем, но и во всей России очень много людей у которых может не хватить даже на пачку макарон.
 
Анна Гальцина, Руководитель центра школьного добровольчества Автозаводского района: Достаточно быстро и активно ребята начали приносить сюда продукты, сначала они их собирали в школах, в классах, а потом привозили к нам в центр Детского творчества.

Волонтеры - главная движущая сила проекта "МыВместе". Они фасуют все собранные продукты и помогают развозить готовые наборы нуждающимся, а главное добровольцы рассказывают друзьям и знакомым об акции. 

Роман Зыков, координатор волонтёрской роты боевого братства Нижегородской области: Я думаю, что не меньше уже 15 тонн мы уже перенесли, кроме этого мы и развозили, помогали нуждающимся. В ближайшее время собираемся и кровь сдать.

 Камила Исмаилова, Ученица 8"в" класса МБОУ "Школа №129": Я рассказывала классному руководителю, а сам классный руководитель доносил уже классу.
- И много присоединилось?
- Достаточно.

Эпидемия коронавируса тяжело ударила по многим нижегородским семьям. 

Алексей Алёхин, Руководитель исполкома ОНФ в Нижегородской области, Руководитель волонтёрского штаба "МыВместе": Всего, за всё время существования штаба, более 180.000 раз волонтёры помогли нуждающимся адресной помощью выездами. То есть говорить по какому направлению уже довольно сложно, со статистики сбиваемся, но понимаем, что очень много.

Волонтёры, обращаются ко всем, кто неравнодушен - покупая продукты для себя, можно купить что-то и для нуждающихся и принести в центры социальной защиты или в штабы ОНФ, ведь нужно помнить - маленькой помощи не бывает.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку