Станция снеготаяния и новая уборочная техника появились в Нижнем Новгороде

11:26
22.11.21
0
837
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В выходные шел снег, но при этом температура воздуха не опускалась ниже ноля. При этом снегопад в Нижегородском регионе был не такой сильный, как прогнозировали, но к нему готовились. Согласно докладу департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии, в уборке снега в выходные дни в Нижнем Новгороде планировалось задействовать почти 400 единиц техники и 900 дорожных рабочих. Насколько готов Нижний Новгород к снегопадам - увидела Ирина Водина



Долгожданное пополнение. В автопарке снегоуборочной техники  - плюс 207 машин. Это первое такое его обновление за последние 10 лет. Еще одно изменение - магистрали от наледи теперь будут обрабатывать реагентами без песка. Это позволит увеличить масштабы работ. И такую обработку центральных дорог Нижнего спец.техника начала уже в пятницу. Муниципальные подрядчики, с которыми заключены контракты будут убирать от снега и наледи муниципальные проезды, тротуары, парки, скверы и другие общественные территории. И посыпать их песко-соляной смесью. В каждом районе города свои ответственные за уборку подрядные организации. Дворы же чистят специалисты управляющих компаний. Качество уборки дорог будет контролироваться не только чиновниками, но и городской прокуратурой. 

Игорь Мокичев, Прокурор города Нижнего Новгорода: Меры самые разные - от административной ответственности. Вносятся представления прокуратурой. Эти же вопросы, они связаны с расходованием бюджетных средств. И при выявлении фактов неправомерного расходования, допустим, если говорить, даже о хищении бюджетных средств могут быть уголовные дела. 

Глава города - Юрий Шалабаев во время инспекционного объезда отметил, что подрядчик должен и несколько раз в день обрабатывать входы в метро противогололедными средствами. А во время снегопада - не уходить с места и постоянно чистить проход. ГЖИ и административно техническая инспекция должна постоянно проверять качество уборки снега. 

Юрий Шалабаев, Глава Нижнего Новгорода: По прошлому году мы увидели как меняется подход к работе, когда штрафы достигают таких серьезных размеров в несколько миллионов рублей. В прошлом году мы штраф в несколько миллионов рублей на подрядчиков выставили ближе к весне. Они начали работать. В том числе и на ДУКи. В этом году мы ждать не будем. Потому что все задействованные в уборке должны понимать - дешевле нанять дополнительных дворников, чем ждать пока их серьезно оштрафуют.

Пока снег с дорог, например, Советского района, уже готова принимать станция снеготаяния. 
 
Сергей Костюнин, Начальник управления коммунального хозяйства благоустройства и содержания дорог администрации Советского района: Объем перерабатываемого снега в сутки составляет порядка 1300 кубометров снега. Что касается - могут ли другие организации пользоваться станцией таяния снега , ответ: нет, не могут. Только те, у кого заключены муниципальные контракты с администрацией района. Хотелось бы отметить, что произведено техническое обслуживание насосного оборудования на данной станции.

С Нижегородского района снежные массы свозить будут на эту строящуюся на набережной Гребного канала еще одну станцию снеготаяния, мощностью 7 тысяч кубометров снега в сутки.
 
Алексей Кожевников, Заместитель директора по строительству Нижегородского водоканала: Практически готова монолитная конструкция непосредственно самого сооружения снеготаяния. Разработан котлован под устройство канализационной станции по перекачке стоков. Сегодня прибыло оборудование технологическое на станцию - это снегодробильное устройство из Санкт-Петербурга. Так же сегодня к нам поступила техника, которая планирует работать при эксплуатации станции - погрузчик и бульдозер. 

Сдать вторую в городе станцию снеготаяния готовы уже в конце декабря. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

22 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку