Нижегородец "оживляет" граффити и исторические кадры с помощью компьютерной графики

13:36
10.11.21
0
2164
Технологии нейросетей и немного волшебства. Нижегородец оживляет кадры исторической хроники и масштабные произведения уличного искусства. Как компьютерная графика творит чудеса в умелых руках, расскажет Елена Гомонова


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/be0/hrp63ic7utkiqgc390hdfbylqv02ci4e/neyroseti_khudozhnik_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e00/cs7qpvo1tf7gk1f5bi3kvxecg8nd45td/neyroseti_khudozhnik_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7e9/s3vk07le8y7sg5afus64qqaqn2as36i5/neyroseti_khudozhnik_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Все началось с семейного альбома. Антон занялся ретушированием старых фотоснимков, и ему показалось интересной идея «оживить» историю родного Горького. Трамваи начали движение по своим маршрутам, по Большой Покровской суетливо бегут пешеходы. А в городском парке горьковчане наслаждаются летним днём.

Плоские кадры приобретают объём и динамику. А кадры кинохроники - цвет. Антон занимается анимацией уже месяц, хотя мысли оживить картинку появились еще 10 лет назад, тогда не было подходящих технологий и навыков. Новое хобби пришлось по вкусу всей семье. Жена и маленькая дочка - главные ценители творчества Антона.

Главное в процессе не столько сложность, сколько концентрация и скрупулёзность. Сначала Антон делает фото и видео, разделяет их на несколько слоев и прорабатывает каждую деталь. Трудиться приходится над каждым кадром. Нейросети придают фигурам цвет и движение. Однажды нижегородец обратил внимание на работы стрит-арта, который уже давно стал частью новой истории и культуры столицы Приволжья. И Нижний Новгород заиграл новыми красками. 

Антон Анисимов, Автор проекта "Одушевленная история": Они меня очень вдохновляют. Столько экспрессии в этих персонажах. Но мне просто захотелось, чтобы барабанщик опустил руку с барабанной палочкой, чтобы какой-то звук в голове родился. 

А это другая анимация. На Совнаркомовской кот приглашает на чаепитие в сумасшедший мир "Алисы в стране чудес". 
 
Работу создал белорусский художник Дмитрий Каштальян в рамках фестиваля "Место". За основу он взял историю Алисы. Немногие знают, что Льюис Кэролл, автор этой сказки бывал в Нижнем Новгороде. И согласно дневникам писателя, он вдохновился нижегородской ярмаркой, а теперь эта работа буквально ожила. 

Увидеть, как современные технологии вдохнули жизнь в современный стрит-арт и историческую хронику, можно на аккаунтах Антона Анисимова в социальных сетях. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

10 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку