Тяжелая, но стабильная: в нижегородском Минздраве оценили ситуацию с COVID-19 после первой нерабочей недели

11:22
1.11.21
0
1103

Читать далее
В Нижегородской области истекла первая нерабочая семидневка, которая была объявлена с 25 по 31 октября в целях борьбы с распространением коронавируса


О том, как складывается ситуация заболеваемостью после первой недели локдауна в регионе рассказал заместитель губернатора, глава областного министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.
"Конечно, мы пока не „бежим с горки вниз“, но стабильно тяжелая ситуация уже вселяет определенный оптимизм", - отметил министр.

Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что главным критерием победы на коронавирусом являются знания и понимание. Так, чиновник высказался о необходимости использования системы систему QR-кодов. По его словам, в сложившейся ситуации в места массового скопления людей временно нужно пропускать только тех, кто уже точно переболел или получил прививку - это гарант того, что в этом месте точно не произойдет заражение. 

Министр призвал дирекцию торговых центров, салонов красоты и других общественных мест действительно контролировать наличие у клиентов и посетителей QR-кодов: 
"Это не задача кого-то обделить в правах. Это задача спасти сотни человеческих жизней. Именно так и рекомендую думать, когда речь идёт об ограничительных мерах", - заключил он. 

По теме: Нижегородцы, болевшие коронавирусом, и не обращавшиеся ко врачам, смогут получить QR-код

Фото:

1 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку