Никитин: “Система здравоохранения региона работает в режиме колоссальной нагрузки”

18:30
27.10.21
0
674

Читать далее
В среду правительство РФ подписало распоряжение о выделении Нижегородской области более миллиарда рублей на оказание медицинской помощи. Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности системы здравоохранения в регионе


В Нижегородской области развернуто около 9,5 тыс. коек для лечения пациентов с коронавирусом, более 40% из них обеспечено кислородом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, ссылаясь на губернатора Глеба Никитина.

“Система здравоохранения региона работает в режиме колоссальной нагрузки. Особенно это касается медицинских работников. В борьбе с коронавирусом задействованы более 2,5 тыс. врачей, 5,5 тыс. медицинских работников среднего звена и более 1,2 тыс. младших медицинских работников. Работают в медицинских учреждениях и волонтеры”, - отметил губернатор.

По его словам, медучреждения продолжают оказывать плановую и экстренную помощь вне зависимости от ситуации с COVID-19.

Ранее правительство РФ подписало распоряжение о выделении Нижегородской области 1,04 млрд рублей. Средства позволят сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбе с пандемией, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

В Нижегородской области осложнена ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 27 октября, заболели 783 человека. Это максимальный показатель за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 188 013 нижегородцев, выздоровели и выписаны 169 021 заразившихся, умерли 7 565, в том числе 40 пациентов за сутки. С 25 октября по 7 ноября в регионе действует период нерабочих дней.

Фото: Правительство НО

27 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку