Рестораторы в Нижнем Новгороде просят открыть общепит в нерабочие дни

15:42
27.10.21
0
2139

Читать далее
Председатель федерации рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода Александр Котюсов сообщил о начале переговоров с правительством Нижегородской области по поводу возможного открытия кафе и ресторанов в нерабочие дни, объявленные с 25 октября по 7 ноября. Об этом пишет “Ъ-Приволжье”


Как сообщил Котюсов на своей странице в Facebook, 26 октября состоялось совещание с заместителем губернатора Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. В нем приняли участие руководители крупных нижегородских сетей общепита.

По словам Котюсова, рестораторы просят разрешить открыть заведения для посетителей.

Ранее в Нижегородской области объявили период нерабочих дней и ввели новые COVID-ограничения. С 25 октября и до 7 ноября заведениям общепита разрешено работать только на доставку. С 8 ноября кафе и рестораны можно будет посещать только по QR-кодам и “мультипассам”.

Александр Котюсов указал, что рестораторы выполнили требования по вакцинации более 80% персонала, “у подавляющего числа рестораторов цифра сегодня выше 90%”. В период “мягкого локдауна” в городе работает “почты всё, кроме ресторанов и некоторых магазинов в ТЦ”.

“Мы оказались в ситуации, когда нам надо платить аренду, зарплаты, коммуналку, но заработать на это нам не дают! Продержаться две недели можно, но не больше!”, - написал Котюсов.

Кроме того, он опасается, что персонал пойдет работать курьерами.

“Локдаун добьет персонал. Его итак нет, а сейчас он просто разбежится в другие, работающие отрасли”, - заключил ресторатор.

В ближайшее время, по словам Котюсова, вопрос работы ресторанов обсудят с руководством регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: iStock

27 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку