Нездоровая любовь к детям: резонансное разоблачение в одном из нижегородских детсадов. Как распознать педофила?

09:03
27.10.21
0
1415
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Зло скрывалось под маской доброго человека. В Нижнем Новгороде задержан воспитатель детского сада. Он подозревается в сексуальных домогательствах в отношении малолетних воспитанников. Вину в совершении преступлений мужчина признал.  Как распознать педофила? И как понять, что Ваш ребенок подвергся какому либо насилию? - Ирина Водина пообщалась со специалистами.




Добрый, ответственный и креативный. Именно так отзываются о заключенном под стражу воспитателе его коллеги. Он проработал с ними 9 лет. Ни с кем не ссорился. Всегда готов был подменить и выйти на работу в свой выходной день. Никто не мог даже заподозрить с его стороны нездоровый интерес к детям. 
 
Людмила Дмитренко, Заведующая детским садом^ Родители его все любили. Вот в этом году, например, из старшей группы  перешло двое детей просились конкретно к Андрей Сергеевичу. И так было постоянно. Мы не возьмем на работу без мед.осмотра.  - Психолог, психиатр там есть? -  Психолога нет, есть психиатр и нарколог.  

Правда вскрылась, когда один из мальчиков рассказал своим родителям  о странном поведении воспитателя. 

Родители: В тихий час лазил деткам в трусы. Трогал за гениталии, целовал. Сама дочка тоже рассказывала, о том, то что он ходил к мальчикам подходил, по голове, по спине, по животу, по ногам это все гладил и все остальное. И просил как бы всех детей ничего не рассказывать нигде. Это их большой секрет.

В отношении воспитателя завели уголовное дело. И в нем - уже не один, а три эпизода подобных действий - за несколько лет. 

Юлия Склярова, Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации: По версии следствия, подозреваемый, работая воспитателем детского сада г. Н.Новгорода неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетних воспитанников.  Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал.

Педофила невозможно распознать по внешним признакам, говорят психиатры. Как правило это люди, пережившие насилие в детстве. 

Иван Карпухин, Доцент кафедры психиатрии ПИМУ: В большей степени, конечно, это люди не проживающие в семье. Это все-таки люди одиноко проживающие или разведенные, потому что у них сексуальность особенная  и в обычной семье они не могут ее реализовать. Это в основном подглядывание,  какие-то прикосновения.  До изнасилования непосредственно это может не доходить. 

Если ребенок замыкается в себе или говорит , что у него есть интересная СЕКРЕТНАЯ игра с кем-то из взрослых - необходимо бить тревогу. "Секретики" по словам психолога это знак того, что с ребенком происходит что-то нехорошее. Специалисты также советуют родителям начиная с пяти лет в беседе рассказывать детям о "хороших" и "плохих" прикосновениях. 

Владимир Щепин, Психодиагност, психолог, семейный консультант: Я, например, мама, могу тебе писю мыть, но если здесь дотрагивается другой человек   без разницы мужчина или женщина - ты мне об этом говоришь. Тоже самое там девочке, ну у девочек еще добавляется грудь.  Этот процесс происходит прямо при мытье в ванной. 

Важно, чтобы ребенок доверял своим родителям и чувствовал себя с ними в безопасности. Тогда он сможет справиться с опасностью со стороны. Бывший воспитатель - а ныне подозреваемый - сейчас заключен под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Комментарии

Возврат к списку