Экскурсионные маршруты по заводам разрабатывают в Дзержинске

11:37
21.10.21
0
949
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Дзержинске сейчас прорабатывают экскурсионные маршруты для всех желающих посмотреть что же находится внутри больших и маленьких заводов? Так чем же могут удивить и что показать промышленники? Юлия Терехова отправилась в город химиков, чтобы это понять


Мало кто знает, что в этом небольшом цеху, в дзержинской промзоне создают уникальный продукт. Таких производств всего 10 в стране. Почти на  всех дорожных стройках федерального масштаба используют эти трубы - сверхпрочные и лёгкие. 

Андрей Егоров, Коммерческий директор компании: Мы хотим, чтобы люди узнали о нас, о том, что мы производим. Поскольку, практика показывает, что даже люди профессионально-занимающиеся в области строительства не всегда знают что рядом.

Дзержинск - один из крупнейших индустриальных городов региона. Участники программы по развитию промышленного туризма кто-то готовит, а 4 предприятия уже подготовили свои тур.маршруты. На заводе, где производят герметизирующие материалы - кстати, нашим, дзержинским герметиком обработаны 3 станции московского метро - уже проводят экскурсии для школьников. 
 
Светлана Лапшина, Заместитель директора по управлению персоналом: В этом году, мы разрабатываем новые варианты промышленных экскурсий, в которых участниками станут не только дети-школьники, но и их родители. Потому что родители именно со своим устоявшимся убеждением об условиях труда - они часто формируют представление ребенка о выборе профессии. 

Каким вы себе представляете завод? Так вот, на этом предприятии хотят разрушить стереотипы. Кругом зелень и уютные аллеи. Да, территория промышленного предприятия может быть не хуже городского парка. В этом лично убедятся участники экскурсии. Проект развития промышленного туризма в Дзержинске реализуется в рамках Правительственной программы региона. Команда Управленцев решила, что нужно поработать над созданием туристического бренда города и над повышением его имиджа.
 
Андрей Нестеренко, Координатор проекта по развитию промышленного туризма в г.о.г. Дзержинск: Включились наши коллеги, тур-операторы из нижегородской гильдии экскурсоводов. Еще видим развитие и делового туризма и, безусловно, все желающие, которые хотят прикоснуться к промышленным объектам.

Кроме того, регион получит Федеральную поддержку в развитии промышленного туризма. Это значит, что Агенство Стратегических инициатив поможет разработать новые туристические программы с посещением нижегородских предприятий. 
 
Евгений Люлин, Председатель Законодательного собрания Нижегородской области: Сегодня есть возможность посмотреть что из себя представляло старое производство. У нас есть современные предприятия, современные производства, технологии. Сегодня можно посмотреть в том числе в Дзержинске - динамику развития химической отрасли в российской федерации.
 
В регионе более 50 предприятий уже вовлечены в экскурсионные программы. Как отметил Губернатор Нижегородской области - Глеб Никитин - реализация проектов по развитию промышленного туризма  может поднять туристско-экскурсионный поток в Нижегородскую область на 20%. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку