Дольщики ЖК "Земляника" в Кстове записали открытое обращение чиновникам

09:08
21.10.21
0
909
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жизнь со вкусом не сложилась - дольщики ЖК "Земляника" в Кстове записали открытое обращение чиновникам. Строительство дома началось еще в 2014-м году. Сейчас объект превратился в пристанище для лиц без определенного места жительства и мародеров. С  дольщиками встретился Евгений Мельников.



Видеообращение обманутых дольщиков ЖК "Земляника" облетело нижегородские группы в соцсетях. Буклеты с будущим ЖК обещали "жизнь со вкусом" в новых квартирах. На деле - объект, который должны были сдать еще в 2016-м, превратился в заброшенную стройку. Майя Казакова покупала жилье для дочери - теперь дочь тяжело больна.  

Строительная площадка сегодня пустует - никакой техники. Последним отсюда увезли кран - вспоминают жители. Двери отдела продаж теперь в прямом смысле открыты для всех желающих. Объект давно не охраняется, поэтому стал пристанищем для лиц без определенного места жительства и мародеров. Первый этаж они используют как уборную и склад для мусора. Кроме того, из дома злоумышленники уже вынесли несколько десятков килограммов инженерных коммуникаций и стройматериалов.

Застройщик - компания "Алаком" - признана банкротом еще в 2019-м. Весной этого года объект посетил новый глава Кстовского района Андрей Чертков - тогда же он пообещал - ЖК будет достроен. К слову, стоимость оставшихся строительных работ оценили почти в 60 миллионов рублей. 

Андрей Чертков, Глава МСУ Кстовского района: Надеюсь, что в июне этого года выйдет подрядчик и мы начнем общестроительные работы на данном объекте. Если повезет с подрядчиком, то может быть до конца года мы введем этот объект в эксплуатацию.

Но никакого движения на стройплощадке до сих пор нет, говорят дольщики. В администрации Кстовского района рассказали, что в июне этого года Арбитражный суд постановил передать права застройщика Региональному Фонду защиты прав дольщиков. Но Росреестр отказал в регистрации перехода прав. Причина - арест, наложенный в рамках уголовного дела на компанию "Алаком". Сейчас проводятся мероприятия по снятию этих ограничений. Как только это случится - в первую очередь фонд организует работу по обследованию технического состояния здания, корректировке проектной документации и лишь после этого приступит к строительству. В Кстовской администрации обещают, что новые квартиры дольщики получат уже в следующем году.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку