Губернатор Глеб Никитин анонсировал новые COVID-ограничения в Нижегородской области

18:22
19.10.21
0
12581

Читать далее
В регионе осложнилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом: госпитализировано более 7,7 тыс. COVID-пациентов, 40% из них находятся в тяжелом состоянии; свободный коечный фонд составляет 15%


В Нижегородской области могут быть внесены новые изменения в режим повышенной готовности в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной. Планируется ужесточить COVID-ограничения, чтобы сделать более безопасным посещение общественных мест.

“В ближайшее время планируем внести новые изменения в режим повышенной готовности, для того чтобы сделать посещение мест скопления людей более безопасным для нижегородцев и гостей города. В зависимости от эпидобстановки прорабатываются реакции на различные сценарии развития ситуации. Это касается как ограничений, так и возможных мер поддержки бизнеса”, – отметил Никитин.

Согласно данным областного минздрава, в COVID-госпиталях от коронавируса лечатся 7 743 нижегородца, 40% госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, в крайне тяжелом – 2% пациентов. В регионе развернуто более 9 тыс. коек для пациентов с COVID-19, свободными остаются около 15% мест. Вакцинацию от коронавируса двумя компонентами прошли более 1,1 млн жителей региона. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в России в связи с ситуацией с коронавирусом. Для некоторых регионов со сложной эпидобстановкой она предложила предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Предложение Голиковой поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на совещании с участием Владимира Путина, которое состоится 20 октября.

В Нижегородской области осложнилась ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 19 октября, заболели 715 человек, как и 18 октября. Это максимальные показатели за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 181 952 нижегородцев, выздоровели и выписаны 164 435 заразившихся, умерли 7 245, в том числе 39 пациентов за сутки.

Фото: Правительство НО

19 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку