COVID-мошенники "оседлали" четвертую волну: Как аферисты обманывают граждан?

20:33
11.10.21
0
1081
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Четвертая волна ковид всколыхнула мошенников. Об этом заявили в региональном полицейском главке. В Нижегородской области пока случаев таких обманов не зафиксировано, но в целом по России они наблюдаются. И так, как же мошенники обманывают граждан?



Насколько далеко вы можете отойти от дома, чтобы это было безопасно? Такую проверку предлагают пройти пенсионерам - это первый способ распространенных мошеннических действий. Злоумышленники отправляют ссылку на сервис, воспользоваться которым можно только после ввода персональных данных банковской  карты - номера, срока действия и CVC-кода.

Еще один вид мошенничества - рассылка якобы от Всемирного банка, Международного валютного фонда или благотворительной организации. Телефонные аферисты просят внести «небольшое пожертвование на борьбу с COVID-19». Жертвой обмана доверчивые граждане становятся после перехода по ссылке и ввода данных своей карты.

Третий способ обмана - экспресс-тест на коронавирус. Мошенники продолжают звонить гражданам от имени Минздрава с сообщением о возможном контакте потерпевших с заражённым ковид-19. После мошенники убеждают, что необходимо сдать обязательный анализ - платный. Деньги просят перевести на определенные счета или номера телефонов.

Похожий вид мошенничества используют и при устройстве на работу. Обманщики просят сдать платный тест в определенной организации и после перевода денег на счет - пропадают. Зафиксировано 2 таких случая в регионе за последнее время. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку