"Глаз народа": Что интересовало нижегородцев на прошедшей неделе?

13:12
11.10.21
0
663
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нашу рубрику "Глаз народа" приходят ваши обращения. Сегодня Алена Ситникова расскажет самые обсуждаемые новости, и то, чем живут нижегородцы.


На сайте Вестинн.ру по-прежнему самое пристальное внимание информации о распространении COVID-19 в регионе. Число заразившихся нижегородцев каждый день прибавляется ускоренными темпами. 

Кроме того, на прошедшей неделе были внесены очередные изменения в Указ о режиме повышенной готовности. В театры, кинотеатры и фитнес-клубы – теперь только по QR-коду или “Мультипассу”. 

"Спросить не стыдно". Этот заголовок также привлек внимание - задать свой вопрос о наркозависимости экспертам может каждый. В рамках ежегодного антинаркомарафона ГТРК "Нижний Новгород" запустила новую акцию для наших зрителей. 

В группе ГТРК Нижний Новгород Вконтакте множество просмотров набрал репортаж Веры Логуновой об отсутствии отопления в Балахне. Там только сейчас ведутся ремонтные работы на теплотрассе. 

В продукции одного из мясокомбинатов в Кстовском районе обнаружен вирус африканской чумы свиней. И эта новость привлекла внимание наших подписчиков. Карантин на предприятии введен 30 сентября.

Поздравления с Днем учителя и история одного педагога также оказались в топе на нашей странице. Потомственная учительница начальных классов из Пильнинского района стала героем нашего сюжета. 

В инстаграмм на первых строчках - взрыв газа в жилом доме на Гайдара в Нижнем Новгороде. 

Медики ежедневно продолжают бороться за жизнь пациентов – репортаж из красной зоны и история одного чудесного спасения – оказалась в топе нашей ленты.  

А в нашей группе в Одноклассниках – просмотры набирает информация о помощи начинающим фермерам. Из федерального бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей. Гранты получили 24 фермера.  

Лента новостей в нашем телеграм-канале также пополняется разнообразной информацией ежедневно. Так льготные абонементы на платную парковку в Нижнем Новгороде будут стоить 3 тысячи  рублей – для жителей соседних с парковками домов.     

Проект "Книгоноша-next"  создали педагоги и ученики нижегородской школы №74.  

Пелена с изображением 9-летнего царевича Дмитрия, датированная 17 веком – хранится в Нижегородском музее-заповеднике. Откуда он и как там появился -  в телеграмм-канале Вести-Приволжье  можно прочитать такой любопытный анонс программы История одного шедевра, которая выходит на нашем канале Нижний Новгород 24. 

На нашу линию "Глаз народа" ежедневно приходят сообщения о проблемах. А после наших эфиров и благодарности. Так в доме на улице Знаменской дали газ после нашего репортажа. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку