Обязательная вакцинация от COVID-19 для сотрудников промышленных предприятий вводится в Нижегородской области (видео)

10:38
8.10.21
0
3931
00:00
/
360
360
Читать далее
Вакцинировать от “ковида” должны не менее 80% промышленников до 9 ноября


Главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко постановила организовать вакцинацию от коронавируса не менее 80% сотрудников промышленных предприятий региона. Соответствующий документ опубликован на сайте областного управления Роспотребнадзора.

“Постановлением расширен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. <...> В группу риска по новой коронавирусной инфекции включены работающие в организациях, осуществляющих деятельность в сфере промышленности”, - говорится в сообщении.

Кроме того, увеличена доля работников предприятий и организаций Нижегородской области, на которых ранее распространялось требование об обязательной вакцинации. До 9 ноября работодателям поручили привить до 80% сотрудников (ранее вакцинировать нужно было до 60% работников) с учетом ранее вакцинированных и переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад.

Требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к прививке.

На этой неделе губернатор Глеб Никитин предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов и работников промышленности. Соответствующее заявление он сделал, выступая 4 октября на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Фото: Depositphotos; видео: Управление Роспотребнадзора по НО (заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НО Наталья Садыкова)

8 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Возврат к списку