Как Горьковское телевидение повлияло на будущих сотрудников телекомпании "ГТРК Нижний Новгород"?

16:17
29.09.21
0
1131
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Неслучайности судьбы.  Почти каждый сотрудник Горьковского, а теперь Нижегородского телевидения оказался на телецентре, не подозревая, что это на всю жизнь! Сегодня наша телерадиокомпания ГТРК "Нижний Новгород" отмечает день рождения! 64 года назад 29 сентября 1957 года состоялся первый выход в прямой телеэфир. 


Сейчас у телевизионщиков есть масса технических возможностей создавать  материалы любых жанров, однако когда-то журналисты Горьковского телевидения были первооткрывателями. И конечно же, кумирами, для будущих сотрудников. Сначала в эфир выходили только впрямую! А на съемки сюжетов для новостей выдавали  в прямом смысле считанные метры пленки - семь ее метров равнялись одной минуте видеокадров. 

Как Горьковское телевидение повлияло на будущих сотрудников телекомпании ГТРК "Нижний Новгород"? Они сами расскажут прямо сейчас.

Ирина Белянина, Исполнительный продюсер телеканала "Нижний Новгород 24": В какой-то момент на нашем тв появилась сияющая блондинка. И вот тогда мой мир перевернулся. Я решила: О, а это могла бы быть неплохая работа. 

 
Сергей Дивеев, Ведущий радиопрограмм "Будни", "Открытая студия", "Театральные встречи": Когда я был школьником, в 6 часов 58 минут зимой, когда был трескучий мороз, потрясающий голос Юрия Михайловича говорил: "Школьники с первого по 10-й класс не пойдут в школу в связи с морозами". Это был праздник какой-то. И я до сих пор кланяюсь ему. 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород»: Сегодня уже 28 год пошёл, как я работаю здесь в этих стенах, и абсолютно точно, когда я сюда пришёл, я не представлял, что это будет такой длительной частью моей жизни, а это уже не часть жизни, а вся жизнь профессиональная.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

29 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Возврат к списку