Как голосуют нижегородцы?

23:30
18.09.21
0
472
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За ходом выборов сегодня следили наши съемочные группы в разных точках Нижнего Новгорода и области. Всю информацию собрал Владимир Базов.



Избирательные участки в Нижегородской области открылись традиционно в 8 утра. Одной из первых на участке 25 54 проголосовала Ирина Ярцева, делится - ни разу в жизни не пропустила выборы. 

Ирина Ярцева, Жительница Нижнего Новгорода: Все выборы которые состоялись за мою жизнь с 18 лет я ходила как избиратель. До этого я с удовольствием ходила с семьей. Еще в детстве.

Больше 126-ти тысяч нижегородцев решили воспользоваться возможностью проголосовать электронным способом. Нижегородская область стала одним из 7 регионов, где граждане могут сделать свой выбор дистанционно. Так Алина Игнатьева и Владислав Синёв проголосовали через свои смартфоны, у них сегодня свадьба и на участок они прийти просто не смогли. 

Владислав Синев, Житель Нижнего Новгорода: Очень удобно. Проще намного. Мало времени занимает. Как же. Надо было исполнить долг государству. Проголосовать и сделать правильный выбор, который мы хотели бы видеть. 

Свой голос в 37-ой школе Дзержинска отдал паралимпиец Дмитрий Сафронов. Он завоевал "золото" Токио в беге на 200 метров. 
 
Дмитрий Сафронов, Паралимпиец: Наш выбор. Мы должны выбирать, как жить дальше. Сделать свой выбор очень важно для каждого человека. Надо ходить на выборы. 

370 участков в регионе оборудовано комплексами обработки избирательных бюллетеней, сокращенно - КОИБ. По словам членов УИКа, это повышает точность подсчета голосов. 

Роман Валутин, Член участковой избирательной комиссии №338: Самый главный плюс в том, что процедура подсчета бюллетеней после выборов - отсутствует, потому что КОИБ распечатывает нам готовый протокол, где есть все необходимые данные для нас. 

На этих выборах в Нижегородской области впервые применяются тифломаркеры, это специальные устройства, которые облегчают процедуру голосования для незрячих. Имена кандидатов в бюллетене, а также информация о них дублируется голосом. 

Петр Варанкин, Председатель Приокского отделения НОО "Всероссийское общество слепых": Очень актуально и важно, что инвалид по зрению не все системой Брайля владеют, а здесь любой инвалид 1-2 группы может с плохим зрением воспользоваться  - ему всю информацию выдаст в наушники и он спокойно проголосует за кого ему надо. 

В 32-х муниципалитетах области, кроме депутатов Госдумы и Заксобрания, выбирают еще и муниципальных депутатов. В Выксе, например, избиратель получает целых пять бюллетеней.
 
А это кадры из Заволжья, где также проходят довыборы в местную Думу по 12-му округу. В 20.00 все избирательные участки Нижегородской области приостановили свою работу. Завтра они откроются ровно в 8 утра. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку