"Пушкинская карта": Как ее оформить и куда по ней можно пойти?

19:17
8.09.21
0
2583
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Всероссийский проект "Пушкинская карта" реализуется в Нижегородской области. По ней молодые люди от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать учреждения культуры, которые участвуют в программе. Как оформить карту?  Мария Белякова расскажет. 


Роман Глотов с детства увлекается искусством и музыкой. Он часто посещает выставки, а еще чаще - театры, в особенности оперы и балета и филармонию. Пушкинскую карту уже оформил, теперь культурные выходы станут выгоднее.
 
Роман Глотов, Ученик Гимназии №1 Нижнего Новгорода: Это, конечно же, очень интересное нововведение, которое поможет тем, кто раньше не интересовался искусством им заинтересоваться или поможет, например, детям из малоимущих семей, которые смогут посетить какие-нибудь ранее недоступные места.

Номинал карты - 3 тысячи рублей. На следующий год сумма увеличится до пяти тысяч. Получить карту просто - нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить учетную запись, далее - установить приложение Госуслуги культура и получить "Пушкинскую карту" виртуально.
 
Мирослав Бухман, Студент Нижегородского театрального училища им. Е. А. Евстигнеева: Для нас это практика - посещение спектаклей, для нас это опыт в дальнейшей работе.

Екатерина Красильникова, Студентка Нижегородского театрального училища им. Е. А. Евстигнеева: Еще очень приятно, что мы по студенческим билетам можем попасть не во все театры и теперь, благодаря пушкинской карте мы можем сходить в театр Комедии, очень хотелось.

Действует карта на территории всей страны. В зависимости от геолокации приложение предложит вам культурные мероприятия рядом. В Нижегородской области в программе участвуют 70 учреждений культуры.

Наталья Суханова, Первый заместитель министра культуры Нижегородской области: Они не только государственные, но и муниципальные, и частные, что тоже важно. Участники проекта сейчас могут посещать порядка 325 мероприятий, что на сегодня, я считаю, хорошая такая цифра по ассортименту.
 
Алла Забегалова, Директор Нижегородского государственного академического театра кукол, член экспертной группы проекта "Пушкинская карта": Это классический репертуар, классические произведения, что касается театров, тематика - патриотика, что очень, конечно, у музеев наших представлено очень активно, библиотеки включаются сейчас в работу, даже нижегородская музыкальная школа одна представила свою образовательную программу.

Полный перечень проектов-участников можно посмотреть в приложении и на портале Культура.РФ. В Нижегородской области за первые дни карту уже оформили 450 молодых людей.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

08 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
 

Возврат к списку