Жительница Нижнего Новгорода вывела за рубеж почти миллион евро

11:19
7.09.21
0
700

Читать далее
Для переводов она использовала подложные документы. На счета нерезидентов, расположенных в Королевстве Нидерландов якобы для поставки цветов - сообщает Приволжской таможенное управление


Уголовное дело возбуждено в отношении 51-летней жительницы Нижнего Новгорода. В течение почти двух лет женщина выводила за рубеж валюту с расчетных счетов 8 подконтрольных ей российских организаций.

Для переводов нижегородка пользовалась подложной документацией. На счета нерезидентов ушел почти 1 миллион евро, или около 64 млн рублей.

Как установили сотрудники таможенного управление, декларирование товаров в зоне деятельности таможен ФТС России не осуществлялось, а товары в адрес данных организаций не  импортировались. Иностранные компании счета этой гражданке не выставляли и поставки товара не осуществляли.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Фото: drimtim.ru

7 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку