Интерактивные панели, виртуальная реальность, цифровые лаборатории стали привычной частью учебного процесса в нижегородских школах

13:22
1.09.21
0
1757
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Внедрение цифровых технологии в школах Нижегородского региона. Интерактивные панели, виртуальная реальность, цифровые лаборатории уже стали привычной частью учебного процесса. Накануне дня знаний Юлия Терехова побывала в одной из нижегородских школ.


Виктория Гусева - Учитель начальных классов МБОУ "Школа № 123": Заменить цвет, выделить, подчеркнуть и если ошибся - лёгким движением убрать, стереть.

Такая интерактивная панель установлена в каждом классе 123 школы. А её возможности ограничиваются, пожалуй, только фантазией учителя и темой урока.

Учиться работать с новыми технологиями в первую очередь, пришлось педагогам. Кроме поставок оборудования, компания "СитиМедиа" имеет лицензию на образовательную деятельность и обучает преподавателей работе на технически сложном оборудовании.

Наталья Морозова - Учитель начальных классов МБОУ "Школа № 123": Мы испугались немножечко, потому что это все новое, всё нужно осваивать. У нас было корпоративное обучение, приходили специалисты, которые нам всё показали и объяснили.

А в кабинете ОБЖ школьники изучают правила ПДД не по страницам скучных учебников. Благодаря технологии виртуальной реальности,ребята сами становятся участниками заданной ситуации.

Кружок по робототехнике пользуется особой популярной. Всю эту технологическую революцию осуществила компания СитиМедиа в рамках нац..проекта "Образование". На их счету более 15 проектов по оснащению новых детских садов и школ,в которых был проведен капремонт.

Андрей Лепехин - Генеральный директор  ООО "СитиМедиа": Сверхидея - это инвестиции в будущее, в наших детей, чтобы они с комфортом обучались. Будем помогать также оснащать школы и в Нижегородской области и в соседних областях.

Борис Котельников - Директор МБОУ "Школа № 123": Перед компанией СитиМедиа стояла очень сложная задача, поставленная Министерством образования и молодёжной политики Нижегородской области, чтобы после ремонта школы оснастить ее высокотехнологичным оборудованием. Всё оборудование было поставлено в срок.

География успешных проектов компании - от Сахалина до Сочи. В Нижегородской области оснащены школы Шахуньи, Семенова,Павлова,Богородска, Навашина, а также городского округа города Бор и рабочего поселка Гидроторф. И это только начало образовательного, цифрового пути.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

01 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку