Площадь пожаров в Мордовском природном заповеднике увеличилась до 130 га

21:40
22.08.21
0
1408

Читать далее
По данным спасателей, огонь тушат более 500 человек и свыше 100 единиц техники. Работает авиация


Пожарные тушат огонь на двух участках на территории заповедника в Мордовии, где 3 августа начался пожар. Площадь активного горения составляет 130 га. Об этом в воскресенье, 22 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Действуют два очага пожара в северо-западной части заповедника.

Всего в тушении пожара задействованы более 550 человек и 128 единиц техники. По данным ведомства, работа авиации способствовала значительному снижению площади активного горения, ее работа продолжается.

“Аэромобильные группировки МЧС России продолжают работы по тушению на наиболее сложных участках. Основные усилия направлены на недопущение распространения огня на населенные пункты. В тушении задействована авиация МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии”, - говорится в сообщении.

По данным МЧС, площадь активного горения на территории Нижегородской области на утро 22 августа составляла 3 га. Работа по ликвидации возгорания ведётся в круглосуточном режиме. Авиация, привлеченная к тушению лесного пожара в регионе, произвела 76 сбросов воды общим объемом 612 тонн.

Ранее природный пожар из мордовского заповедника распространился на территорию Первомайского городского округа. 20 августа в поселке Стеклянном сгорели 11 строений. Погибших и пострадавших нет. Местные жители были эвакуированы. В Сарове и Первомайске действует режим ЧС

Фото: ГУ МЧС по РМ

22 августа 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку