Заключенных, сбежавших из ИВС в Истре, ищут в разных регионах России

12:15
6.08.21
0
483

Читать далее
Дежурный по изолятору, по предварительным данным, "забыл" закрыть форточку в двери, а пятеро заключенных с помощью гаечного ключа свинтили замки и оказались на свободе. Об этом сообщает медиа-платформа Смотрим.


Прокуратура Московской области подтвердила факт побега из следственного изолятора в Истре пятерых подсудимых. По предварительной версии, дежурный по изолятору вечером 5 августа не закрыл форточку в камерной двери (так называемую кормушку), через которую подают пищу и воду. Злоумышленникам удалось выкрутить замки с помощью непонятно откуда взявшегося гаечного ключа, покинуть камеру и бежать, сообщили в подмосковном управлении СКР.

Установленная на доме поблизости камера наблюдения зафиксировала, как пятеро мужчин около 02:40 ночи 6 августа проследовали в сторону железнодорожной станции, до которой примерно 20 минут, однако там следов их пребывания не обнаружили.

Среди них есть Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова в ноябре 2020 года.

Сотрудник СИЗО задержан до выяснения всех обстоятельств, беглецов ищут в разных регионах России.

06 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку