Более 40% нижегородцев толерантны к трудовым мигрантам

10:11
26.07.21
0
1018

Читать далее
Институт проблем социального управления провел исследования отношения населения к трудовым мигрантам


Более 40% населения спокойно относятся к трудовым мигрантам. Еще столько же человек готовы терпеть мигрантов по экономическим причинам и считают, что возможно они полезны. И только 18% нижегородцев предполагает, что мигранты вредят экономике. 

По словам  директора Института проблем социального управления Максима Лубяного, "каждый четвертый опрошенный (24,3%) заявил, что его отношение к другим людям не зависит от их гражданства, национальности, расы, приверженности какой-то религии или принадлежности к любой территориально-культурной общности. Все остальные, формируя мнение о других людях, учитывают хотя бы одну из этих форм идентичности.

Проще говоря, только эти 24,3% разделяют ценности, записанные во Всеобщей декларации прав человека.В частности, эту: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.» Мне кажется, что одного этого факта достаточно для описания ситуации в стране."

Практически половина нижегородок отрицательно оценивают действия верховной исполнительной власти в отношении мигрантов.


ФОТО: Институт проблем социального управления 

26 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку