Первый в России памятник собакам-жертвам догхантеров появится в Нижнем Новгороде: авторы проекта рассказали о трагической истории Жули и Толстушки

19:07
22.07.21
0
629
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первый в России памятник собакам-жертвам догхантеров появится в Нижнем Новгороде. Проект победил в конкурсе "Моя инициатива" Центра стратегического развития регионов. Поводом стала реальная трагическая история двух бездомных собак. Вера Логунова пообщалась с авторами проекта.


Напротив кинологический площадки в Канавинском сквере, где гуляют счастливые домашние собаки, появится памятник их бездомным сородичам. На этот проект зоозащитников сподвигла трагическая история двух собак, живших неподалеку, - Толстушки и Жули - ставших жертвами догхантеров. "Вести-Приволжье" рассказывали о жестокой расправе над животными.      

Евгения Филимонова, Участница инициативной группы по установке "Памятника гуманности, добру и состраданию" - Они были стерилизованные, абсолютно безобидные, их все любили-подкармливали, но 24 февраля их отравили.

Именно Жуля и Толстушка стали прототипами для будущего памятника. Его макет изготовила 17-летняя выпускница школы Аня Соловьева - талантливая художница-самоучка и волонтер. Это ее первый опыт как скульптора. 

Анна Соловьева, Волонтер проекта "Памятник гуманности, добру и состраданию" - С фотографий лепила, но долго думала, как расположить собак. Мы с командой решили, что они должны сидеть рядом, ведь они друг другу помогали грели друг друга.

Макет, сделанный Аней, возьмет за основу известный нижегородский скульптор-анималист Сергей Мольков. Команде проекта, как победителям конкурса "Моя инициатива", администрация Канавинского района выделила 100 тысяч рублей. Всего же  необходимо 800 тысяч - зоозащитники объявили сбор пожертвований в соцсети. 

Татьяна Акимова, Автор проекта "Памятник гуманности, добру и состраданию" - Этот памятник, он несет огромную воспитательную нагрузку, социальную. Родители, проходя здесь с детьми, смогут рассказать им эту историю.

По условиям конкурса, срок установки памятника - 20 сентября этого года. Зоозащитники обещают, что если получится собрать сумму больше необходимой - оставшиеся средства направят на помощь бездомным животным. 

22 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку