Успеют ли сдать все объекты? Месяц остается до празднования 800- летия Нижнего Новгорода

07:01
22.07.21
0
1400
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Месяц остается до масштабного празднования 800- летия Нижнего Новгорода. Главные вопросы, которые волнуют сегодня нижегородцев – успеют ли к этому времени сдать объекты, и если успеют, то не будет ли это сделано: цитата «тяп-ляп». На эти и другие острые вопросы, касающиеся юбилея города губернатор Глеб Никитин эксклюзивно ответил в программе «Вести Интервью». 


Специальный корреспондент Майя Аленова отобрала пожалуй, наиболее неудобные вопросы нижегородцев, в том числе из официального Instagram губернатора.  Один из них – почему работы проводятся одномоментно, и город напоминает одну большую стройку. Глеб Никитин отмечает, масштаб работ действительно серьезный, в инфраструктурной программе около 140 объектов, и к юбилею будет благоустроено более 200 гектаров общественных территорий. Среди ключевых объектов – Нижегородский кремль, Александровский сад, парк «Швейцария», территория Стрелки и другие знаковые места Нижнего Новгорода. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Сейчас в городе делается то, что не делалось лет 20-25. Это означает, что не разговоры, а дела мы наблюдаем, происходит жизнь и развитие, я помню некоторые пользователи писали такие фразы: «то, что нужно делать 10 лет, они пытаются сделать за год» и мне сразу хочется задать вопрос: «так что лучше, чтобы бы до 31 года растянули это удовольствие?». Да нет, приоритет на качество он сохранен, никакого «тяп-ляпства» не допускается, если бы оно допускалось, то действительно можно было бы сделать и быстрее, но планы, что это будет до начала августа, они были зафиксированы еще в начале года. Город накопил силы вместе с регионом, работы не будут закончены, в 2022 году обязательно продолжим, у нас есть и вторая очередь благоустройства и системная работа с объектами градостроительной среды, объектами культурного наследия, дорожными работами, развязками  мы эту работу обязательно будем продолжать.

Успеют ли к юбилею завершить работы в парке «Швейцария», одном из самых больших парков России и почему центральную улицу города - Большую Покровскую опять ремонтируют?  Полную версию программы «Вести Интервью с Глебом Никитиным» смотрите в этот четверг на канале «Россия -1» в 9.35  утра и в пятницу на телеканале «Россия-24» в 21.00. 

22 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку