Сотрудники ГИБДД напомнили нижегородским водителям о необходимости пристегиваться ремнем безопасности

19:00
21.07.21
0
957
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пристегнуть себя и пассажира. Об этом водителям напомнили сотрудники ГИБДД во время профилактического рейда. Много ли нарушителей удалось выявить, расскажет Алена Карпова.


Пост ГИБДД на выезде из города перед Борским мостом. Первые минуты рейда и первый нарушитель. Водитель не пристегнут. На мужчину составляют протокол об административном нарушении. Правда, то, что езда в не пристегнутом виде опасна, мужчина до конца не осознает.

- Почему не пристегнутым ездите?
- Не предусмотрено в машине.
- Как так? Это же ваша безопасность?
- Так вот получилось.  

Спустя 20 минут, еще один нарушитель. И снова попытка найти отговорку.

- Вы всегда ездите не пристегнутым.
- Я очень тороплюсь просто и забыл.
- Вы постоянно так забываете или первый раз?
- Это редко бывает.
- У вас лишние деньги есть, чтобы штрафы оплачивать?
- Нет, не лишние. 

Ежедневно в Нижегородской области выявляется более 160 подобных нарушений. Чаще всего этот пункт правил дорожного движения, отмечают инспекторы, нарушают водители большегрузов. Отсутствие ремня безопасности может быть чревато и для пассажиров. 

Алексей Еремеев - Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД России по Нижегородской области: За полгода выявлено более 30 000 водителей, которые были не пристегнуты или перевозили не пристегнутых пассажиров.  Последний пример ДТП в Кстовском и Городецком районах, когда пассажиры, будучи не пристегнуты, попали в ДТП и погибли. 

К слову, штраф за вождение в непристегнутом виде составляет 1000 рублей, если оплатить его в течение 20 дней, - 500 рублей. Однако, как показывает статистика, заплатить за подобное нарушение можно и ценой своей жизни.

21 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку