"Всем миром - против наркотиков": Как уберечь ребенка от роковой ошибки?

12:47
28.06.21
0
1059
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Словом можно спасти. 29-го июня на телеканале "Россия-24" пройдет областной антинаркотический телемарафон "Всем миром - против наркотиков". Его уже более пяти лет ежегодно проводит ГТРК "Нижний Новгород" при поддержке правительства Нижегородской области. В этом году телемарафон станет более сжатым по времени, но более масштабным. О том, почему его стоит посмотреть - Вера Логунова.


Своей историей с экрана делится нижегородская студентка, осужденная за распространение наркотических веществ. Ей не было и 20-ти лет, когда она попала за решетку. Когда она выйдет на свободу, ей будет под 40. Не повторять ее историю призывает девушка своих сверстников. Учиться на чужих ошибках, а не на своих.
 
Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: "Когда ты начинаешь разъяснять, что, маленький шаг приведет к разрушению всего, к трагедиям, это останавливает".

12 несовершеннолетних задержаны за наркопреступления в Нижегородской области с начала этого года. Число, на первый взгляд, невелико, но это 12 детских и семейных трагедий.  
 
Ольга Кобзан, начальник 2-го отдела УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области: "Стоит отметить, что те ребята, которых мы задерживали - из благополучных семей, но это их не остановило от опрометчивого шага, за который они будут расплачиваться всю жизнь".

Где таится опасность и как вовремя ее распознать? Советы, прежде всего, родителям дают самые авторитетные эксперты - сотрудники правоохранительных структур, педагоги, психологи, врачи.  
 
Алексей Нелидов, психиатр, нарколог, заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ НО "Нижегородский областной наркологический диспансер": "В основном, это задача родителей, они по закону отвечают за здоровье детей, в том числе и психическое. При первых признаках факторов риска надо приходить, не стесняясь".

Впервые в этом году областной антинаркотический телемарафон вышел за пределы Нижегородской области. В режиме онлайн к нему присоединились другие регионы Приволжья.  

Елена Лядова, куратор Областного антинаркотического телемарафона "Всем миром - против наркотиков": "Мы обратились к опыту регионов всего Приволжского округа, у нас было 5 прямых включений. Специалисты рассказывали, что у них. Говорили о тех мероприятиях, которые уже доказали свою эффективность"

И, конечно, слово предоставили самим подросткам. Что молодое поколение считает здоровой альтернативой наркотикам? Час обсуждения в студии, максимум полезной информации за минимум времени. Телемарафон "Всем миром - против наркотиков"- в эфире телеканала "Россия-24" 29-го июня в 20.00.

28 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку