В 2021 году в Нижнем Новгороде планируют начать строительство новых сетей наружного освещения

12:00
26.06.21
0
1627

Читать далее
В этом году мэрия Нижнего Новгорода планирует начать строительство новых сетей наружного освещения. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев.


«Мы уже реализуем крупнейший в Европе, по оценкам специалистов, энергосервисный контракт. Он предусматривает полную замену уличного освещения в городе-миллионнике, и больше половины из 65 тысяч светильников уже заменили. Нижний Новгород этим летом получит новое освещение, однако это не решает проблему полностью. Ведь в городе есть места, где фонарей никогда не было, а энергосервисный контракт не подразумевает строительства новых линий», – отметил глава города.
Он добавил, что мэрия работает над этим вопросом. «Думаю, уже в этом году сможем приступить к строительству новых сетей наружного освещения в рамках концессии, попытаемся решить эту проблему полностью», – добавил мэр.

Напомним, на использовании новых светильников город сэкономит 69% средств, ранее уходивших на оплату электроэнергии. «Именно из этой экономии и оплачивается энергосервисный  контракт, без дополнительных затрат из городского бюджета», – подчеркнул Юрий Шалабаев.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что к моменту заключения энергосервисного контракта освещенность Нижнего Новгорода была на 30% ниже норматива. «Нам важно, чтобы к юбилею город выглядел по-настоящему ярко, во всех смыслах этого слова. Инвестиционный проект в форме энергосервисного контракта был детально проработан с точки зрения технических условий. Важно, что «Боос Лайтинг групп», взявший на себя обязательства по исполнению энергосервисного контракта, является также и производителем оборудования, внедряющим самые современные технологии», – подчеркнул Глеб Никитин.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
26 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку