Нижегородская область и Бельгия планируют развивать научно-образовательное сотрудничество

10:41
21.06.21
0
1337

Читать далее
В ходе визита в Нижегородскую область чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в России Марк Михильсен посетил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А.Добролюбова. Глава дипломатической миссии выступил с лекцией перед франкоговорящими студентами, а также провел переговоры с ректором и преподавателями вуза.


Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, образовательное учреждение уже сотрудничает с рядом бельгийских партнеров, в числе которых Университет г. Монс и Брюссельский свободный университет. Кроме того, взаимодействие с бельгийским Университетом Гента также осуществляет Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского.

         По мнению Марка Михильсена, специалисты Нижегородской области обладают высоким уровнем языковой подготовки, что является основой для успешного построения международного диалога. Регион имеет все предпосылки для дальнейшего углубления научно-образовательного сотрудничества с Бельгией.

         «Помимо контактов наших научных кругов, внимание господина Посла также привлекли культурно-исторические связи нижегородцев и бельгийцев. В ходе посещения Усадьбы Рукавишниковых гостю были представлены ценные экспонаты бельгийских мастеров. Это знаменитое льежское оружие, а также памятные медали в честь важных для истории России и Бельгии событий», – рассказала руководитель департамента внешних связей Ольга Гусева.

         Глава ведомства добавила, что в рамках программы визита бельгийская делегация также возложила цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Кстове, где почтила память героев, погибших в боях Великой Отечественной войны.

По теме: Нижний Новгород посетила делегация представителей Бельгии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом в России Марком Михельсеном (видео)

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

21 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку