В Нижнем Новгороде назвали имена лучших специалистов туристической индустрии

18:01
14.06.21
0
1913
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В столице Приволжья на прошедшей неделе определяли лучших специалистов туристической индустрии - прошел финал второго всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" - проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Отмечу, что профессиональное соревнование реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование". Среди победителей - трое конкурсантов из Нижегородского региона! О главных задачах конкурса и о проектах его лауреатов - в сюжете Дарьи Соловьевой. 



Маршруты внутри страны привлекательнее иностранных курортов. Так считают "Мастера гостеприимства". На конкурс поступило почти 30-ть тысяч заявок! И вот ведущие специалисты в сфере туризма приехали на финал в столицу Приволжья.

Анна Коптякова, Финалист всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" (Тюмень): Нижний Новгород меня впечатлил, очень много идей касательно продвижения Нижнего Новгорода!

Алексей Комиссаров,  Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей": У нас 195 финалистов собрались здесь и проекты настолько интересные, яркие! Из новинок - у нас сейчас 16 номинаций, очень популярная - "Авторские туры", а вообще много что есть - это и Гастрономический туризм и Развитие инфраструктуры и много много всего.

Конкурсанты ломали головы над тематическими задачами, участвовали в дискуссиях, деловых играх. И защищали авторские проекты. Лауреатами признаны 62 участника, трое - из Нижегородского региона. Алексей Гроза из села Владимирское выиграл по оценке профессиональных компетенций, две участницы победили в спецноминациях. Нижегородка Мария Хохлова представила приложение - агрегатор горнолыжных курортов. Екатерина Крюнас из Городецкого района - проект о связи Городецкой земли с именем Александра Невского.
 
Екатерина Крюнас, Победитель всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" в номинации "Этнокультурный туризм" (Городецкий район): Наш проект - он комплексный, во-первых - это создание мемориального комплекса национального достояния его имени, а также это целый ряд мероприятий, например, мы хотим сделать историческую реконструкцию. Восстановить облик того периода Средневековья той территории, того вала, показать быт городчан того периода и, конечно, военная реконструкция.

По словам организаторов, победители прошлого сезона конкурса активно развивают сегодня свои инициативы - как у себя в регионах, так и по всей стране. Уровень проектов этого года значительно вырос. А значит и шансов на их поддержку - еще больше.
 
Зарина Догузова, Руководитель Федерального агентства по туризму: Последний год в стране начинает формироваться новая, современная, очень яркая и интересная отрасль экономики - Туризм и индустрия гостеприимства. Конкурс прекрасен, это дает нам возможность общаться, напитываться идеями от этих ребят, чтобы они включались в периметр индустрии и развивали свои проекты!

Особую роль массовая встреча профессионалов туристической отрасли играет в год 800-летия Нижнего Новгорода. К юбилею запланированы более 150-ти событийных мероприятий, ожидается приезд больше 2-х миллионов гостей! А значит нужны те люди, которые смогут доказать, - столица Приволжья умеет удивлять. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Мы очень рады этому, можно сказать - туристический бум в Нижнем Новгороде - Как заставить вернуться? - Захотеть вернуться?- Нужны новые идеи! И такие конкурсы, которые сегодня прошли, они чрезвычайно важны для обмена опытом и в том числе для обмена туристических потоков!

Лауреаты конкурса "Мастера гостеприимства" получат гранты. Также среди призов - стажировка или работа в ведущих организациях туриндустрии, наставничество опытных управленцев. 

14 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку