Дома на колесах, не уступающие квартирам в новостройках, создают нижегородские инженеры

14:48
8.06.21
0
2015
Дом на колесах - мечта настоящего путешественника. Ее исполняют нижегородские инженеры. Они создают автодома, не уступающие квартирам в элитных новостройках. Внутри - кухня, гостиная, спальная комната, санузел и даже домашний кинотеатр. Что еще здесь можно найти? 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ac3/w8ze5c6g0vpkpnqcwwukp8ddlw2fcx24/avtodom_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f75/pxqb8pxqd3885f72987933cj5f5bstlk/avtodom_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/164/44guvd9se6hgpnltfvej2f13i0pk1o5r/avtodom_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Перед инженерами этого проекта стояла непростая задача - управлять автодомом единым пультом. С его помощью регулируется электричество, вода и даже температура пола.

У проектировщиков в распоряжении было всего 17 с половиной квадратных метров на 3 помещения. И это удалось сделать -  теперь здесь располагаются кухня, спальня и санузел. Функциональными их сделали за счет специальной мебели. 

Андрей Лебедев, мебельщик: "Она предназначена не для домашнего использования, а именно для автодомов. То есть она выдерживает сильные нагрузки при движении и ее уникальность в том, что она может трансформироваться. То есть, допустим, спинка данного дивана может легко превратиться в дополнительное спальное место".

Ограниченное пространство - вовсе не помеха для смелых решений, говорят проектировщики.

Дом на колесах должен быть максимально автономен, говорят инженеры. Поэтому для бесперебойной работы электротехники, здесь установили шесть солнечных батарей. И это не единственный источник питания.

Артем Быстров, руководитель проектов автодомов: "Заряжается как в процессе движения от самого камаза, он заряжается от встроенного дизельного генератора и от солнечных батарей. Все это вкупе дает высокую автономность".

Такой автомобиль должен проехать где угодно, говорят механики. Ведь он нацелен на внутренний туризм.
 
Сергей Максимов, механик: "Дает возможность уверенно путешествовать по автомагистралям, съезжать на грунтовые дороги и на бездорожье - к речкам, в лес, на пляж. Комфортно проживать с удобствами".
 
У этого дома на колесах уже есть хозяин. Свой автомобиль он ждал 4 месяца - именно столько времени прошло  от создания проекта до его реализации. Цена этого дома на колесах сопоставима с ценой однокомнатной элитной квартиры.

08 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку