Куда отвезут перебравших нижегородцев: МВД утвердил порядок приема в вытрезвители

10:19
8.06.21
0
1340

Читать далее
В вытрезвители рискуют попасть все, кто находится в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения. Причем, не только дома - по согласию членов семьи, сотрудники полиции смогут отправить в вытрезвитель и тех, кто "буянит" на своей жилплощади


Согласно уже зарегистрированному Минюстом приказу МВД, отправлять в вытрезвители (медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в служебные помещения "территориальных органов или подразделений полиции") из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, и т. д.) будут тех, кто не способен "самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке". 

В спецучреждения попадут и те, кто находится в состоянии опьянения у себя дома, рискуя причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу. 
При необходимости сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую (об этом стражам порядка необходимо будет доложить в дежурную часть), на полицейских же возложена обязанность обеспечить сохранность имущества нетрезвых граждан. Сотрудники МВД должны в произвольной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения: в частности, там будут данные полицейского, место, куда доставили гражданина, и его данные.

По теме - Вытрезвители появляются вновь

8 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку