Вытрезвители появляются вновь

19:41
11.01.21
0
716
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С 1 января в России вновь появятся вытрезвители. Соответствующий закон депутаты Государственной Думы приняли в конце прошлого года. Какие полномочия в этой сфере появятся у регионов и нужны ли вытрезвители расскажет Владимир Базов.


С момента закрытия вытрезвителей в России в 2010 году центр помощи людям в состоянии алкогольного опьянения "Надежда" остается единственным в Нижнем Новгороде учреждением, помогающим тем, кто перебрал с алкоголем. Он открылся в 2014 году и за более чем 6 лет работы через центр прошло больше 45 тысяч человек. Многих из них здесь буквально спасли от гибели на морозе или даже не дали совершить преступление. 

В центре "Надежда" говорят, что закон о вытрезвителях все таки нужен. Многолетняя практика показала, что оступиться может каждый, но это не повод не помогать человеку в сложной ситуации. По статистике, которую здесь ведут - только 30% человек здесь оказывается повторно. Остальные - больше одного раза в жизни в вытрезвитель не попадают. 

Новый закон о вытрезвителях вступил в силу 1 января 21го года. В ближайшее время должен быть выпущен совместный нормативный акт Минздрава, Минтруда и МВД, в нем будет перечень услуг, оказываемый вытрезвителями. А вот обязанность по организации таких центров ляжет на регионы. 

11 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку