Нижегородские девятиклассники сдали ОГЭ по русскому языку

19:15
24.05.21
0
1579
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первый основной госэкзамен сегодня сдавали выпускники девятых классов после перерыва в прошлом году, связанного с распространением коронавируса. Сегодня - русский язык. С подробностями - Андрей Батманов.



Глеб Митрофанов планирует пойти в 10-й класс. С будущей специальностью он пока не определился, но хочет, чтобы профессия была связана с информационными технологиями. Поэтому и для итоговой контрольной работы Глеб выбрал информатику. Русский язык - один из двух обязательных предметов, которые школьники сдают в формате ОГЭ.

Глеб Митрофанов, Ученик МБОУ "Школа №18": На самом деле, достаточно сложно у меня в данный момент с математикой. По русскому готовиться мне было проще, но всё равно, конечно, это большая ответственность. Я повторял, что мог, из тех, что мы писали пробников.

Для сдачи ОГЭ в Нижнем Новгороде задействовано около ста семидесяти пунктов. В 38-м лицее экзамен сдают 80 ребят из трёх школ Советского района. По словам министра образования Нижегородской области, ОГЭ - это экзамен не только для выпускников, но и генеральная репетиция единого госэкзамена для всей системы образования. 

Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: Самое главное, как я всё время подчёркиваю, это психологическое спокойствие детей, чтобы факт стресса, который безусловно существует, не сказался на факте их знаний, а то, что наш регион имеет высокий уровень подготовки в целом по России и ОГЭ, который оценивает средние знания, мы должны преодолеть - это однозначно.

Русский язык выпускники основной школы будут сдавать и завтра. В четверг и пятницу - назначены экзамены по математике. Также летом предусмотрены резервные дни сдачи экзамена, а осенью - дополнительные.

 В этом году в Нижнем Новгороде основной государственный экзамен сдают 11 тысяч 300 выпускников девятых классов. Экзамены по выбору в этом году отменены, однако, это никак не должно повлиять на их образовательный маршрут.

24 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку