Ростбиф из романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин"

15:24
28.05.21
0
1390
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
"Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым..."


В романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" описано порядка 30 различных блюд, многие из которых были не по карману даже именитым аристократам. И новой серии проекта "Литературные сласти" шеф-повар Андрей Сулима покажет, как приготовить тот самый ростбиф окровавленный, а литературный эксперт Анна Курочкина и историк кулинарии Юрий Филиппов познакомят зрителей со светскими нравами и этикетом времен великого писателя.

Почему ростбиф сегодня подается горячим, а завтра холодным? Какой с ним сочетается гарнир или лучше без него? Смотрите в этом выпуске программы "Литературные сласти".

Новые выпуски кулинарного шоу смотрите на телеканале "Нижний Новгород 24" на сайте vestinn.ru и у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал,
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

28 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку