Воспитанники нижегородских школьных лесничеств присоединились к акции "Сад памяти"

15:30
20.05.21
0
2464
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Больше 200 деревьев и кустарников высадили сегодня воспитанники школьных лесничеств в рамках акции "Сад памяти". Памятное мероприятие в Богородске посетил и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Чему посвящена акция? Узнала Дарья Соловьева.


Такова главная цель акции "Сад памяти", - уверены воспитанники школьных лесничеств. Сегодня они преображают территорию 5-той Богородской школы. Вблизи учреждения в скором времени зацветут декоративные растения - клен и рябинник. В память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 
 
Артем Покровский, участник акции "Сад памяти": "Мы собираемся посадить деревья в память о героях войны. В нашем лесничестве состоит 17 человек - ездим мы на различные акции часто, но на этой - впервые!"

Акция "Сад памяти" стартовала в конце апреля. До середины июня школьники высадят больше 8 тысяч деревьев и кустарников - в городских парках, аллеях, скверах, и почти 400 тысяч хвойных растений - в лесных массивах. Занимаются юные защитники леса и другой деятельностью. 
 
Светлана Мишина, участница акции "Сад памяти": "Мы очень часто ездим в разные леса и сажаем деревья, убираемся , проводим акции в школе, чтобы побольше людей заинтересовать в нашем содружестве".

Школьные лесничества в Нижегородской области стали возрождать с 2018 года. Сейчас их в регионе 39. Это способ вовлечь молодежь в лесную профессию, где требуются новые кадры. А также возможность научить ребят заботиться о легких нашей планеты. 
 
Иван Советников, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства: "Стараемся и финансирование поддерживать, проводим методическую работу, делимся общими практиками. Мне кажется, что Нижний Новгород - это достойный пример, когда эта программа достойно и хорошо реализуется!".

И, учитывая успешный опыт экологического просвещения, в будущем школьных лесных сообществ в регионе станет еще больше. 

20 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку