30 лет в эфире: ГТРК "Нижний Новгород" празднует с коллегами юбилей программы "Вести"

16:24
13.05.21
0
1181
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня свое тридцатилетие отмечает команда "Вестей". Сотни руководителей, журналистов, ведущих, технических специалистов встретились в формате видеоконференции, чтобы поздравить друг друга с этой замечательной круглой датой. Дарья Соловьева следила за ходом праздничного мероприятия и сейчас расскажет, о главных моментах видеоконференции.



Ровно 3 десятилетия назад - 13 мая 1991 года - дан старт "Вестям". Первый выпуск длился всего 10-ть минут, но сразу стало понятно - перед телезрителями разворачивается история страны. В 2003 году к "новостной семье" присоединилась редакция "Вестей-Приволжья".  

- Пуск - Студия! Сейчас главные новости Нижегородского региона - программа "Вести-Приволжье"!
 
Уже 18-ть лет мы работаем дружной единой командой. Выпуск "Вестей" - своего рода эталон для региональных редакций. Мы учимся профессионализму у коллег. Черпаем от них вдохновение  - откликаемся на самые животрепещущие темы. И одновременно даем "федералам" самые свежие и интересные инфоповоды из региона. 
 
Марина Гальцынова, Шеф-редактор программы "Вести-Приволжье": С одной стороны, мы, как представители государственного телевидения, чувствуем себя обязанными объяснять, разъяснять все федеральные новости на местном уровне - какие-то изменения в законодательстве, какие-то новшества... А с другой стороны, мы дополняем федеральные "Вести", потому что нашим зрителям интересно то, что происходит на соседней улице, а не в целом в стране  - и поэтому получается такой творческий симбиоз!

Эксклюзивные сюжеты корреспондентов "Вестей-Приволжья" по праву заняли свое место в федеральной повестке. Это материалы о передовых разработках, достижениях в области медицины, о культурных событиях региона... Востребована сегодня информация о мерах борьбы с пандемией коронавируса. Неотъемлемая часть общего эфира - чрезвычайные происшествия. Андрей Батманов часто выезжает на оперативные съемки. В таких случаях ценит четкий механизм взаимодействия с коллегами из Москвы. 
 
Андрей Батманов, Корреспондент программы "Вести-Приволжье": Ты можешь, включившись в этот эфир, в реальном времени показать и рассказать, что происходит - это очень ценно, в том числе и для тренировки, потому что прямые включения - это важная составляющая работы для телевизионщика, а федеральные продюсеры, которые с нами в этот момент работают, - они, конечно, высокопрофессиональны, они всегда помогут, всегда подскажут!

И, конечно, мы следим за уровнем технического исполнения федеральных "Вестей". В 2019-том году на ГТРК "Нижний Новгород" проведена масштабная модернизация. Новый аппаратно-студийный блок дал возможность региональным новостям выходить в эфир в разрешении HD. 
 
Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": Они всегда были для нас профессиональной планкой - потому что на федеральных "Вестях" собраны лучшие журналисты нашей страны! Но надо сказать, что мы эти 18-ть лет тоже не просто так работали, мы являемся сегодня лучше региональной информационной программой в Нижегородской области, наши рейтинги феноменальные  - нам доверяют около 25-ти 30-ти процентов времени своего телезрители.

И все журналисты большой команды "Вестей" абсолютно уверены - это только начало в борьбе за сердца любимого зрителя! 

13 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку