6 мая 2021 года в Нижегородском ТЮЗе зрители впервые увидят семейную драму "Папа"

06:00
6.05.21
0
961

Читать далее
6 мая 2021 года в Нижегородском ТЮЗе зрители впервые увидят семейную драму «Папа». Ее автор - современный французский драматург Флориан Зеллер. Для нижегородских зрителей пьесу адаптировал главный режиссер театра Алексей Логачев.


«Папа» — история, знакомая многим по собственному опыту. Она о взаимоотношениях пожилого отца Андрэ и дочери Анны. Старик болен, его мир распадается. Ему многое непонятно: то, где он находится, за кем замужем его старшая дочь, куда делась младшая. Он не узнаёт родных, постоянно теряет предметы, обо всём переспрашивает, не принимает незнакомых людей. Но при этом пытается убедить близких, что здоров и может жить самостоятельно. А зритель наблюдает, как люди в меняющихся обстоятельствах пытаются ужиться друг с другом.

«Первое, что привлекает – нестандартный драматургический ход автора. Зритель смотрит на мир глазами главного героя – немолодого, не очень здорового человека. Это очень сложный для восприятия, но безумно интересный и привлекательный прием.  Кроме того, в пьесе заложена очень сложная этическая проблема. Что делать, когда физическая оболочка человека остается прежней, а его сознание отказывает и ускользает? Как меняются при этом отношения близких людей?  В каком-то смысле мы все похожи на главного героя пьесы, бесконечно формирующего и объясняющего себе постоянно меняющуюся картину мира. Надеюсь, что «Папа» найдет своего зрителя и станет полноправной частью репертуара Нижегородского ТЮЗа», - говорит Алексей Логачев.

Пьесу успешно ставят на театральных сценах всего мира, но в постановке Алексея Логачева, главного режиссера ТЮЗа, она получила новое прочтение. Жанр пьесы сам Зеллер определил как «трагифарс». Трагическое повествование, где иногда невозможно не улыбнуться.

06 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку