Какие травмы получают дети и как их обезопасить?

13:01
4.05.21
0
203
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сезон детских травм официально открыт. 


В нижегородские больницы стали все  чаще поступать дети, которые получили ранения в результате игр на свежем воздухе, перехода через дорогу, катания на транспорте. Какие травмы получают дети и как их обезопасить? -  Ирина Водина расскажет. 

Электросамокат и велосипед - одни из любимых средств передвижения подростков. Доступно, быстро и легко в управлении. Только вот не всегда безопасно. Вот так выглядят последствия несоблюдения ПДД. Это, например, перелом ключицы, угловое смещение кости. Оскольчатые переломы - одни из самых сложных в процессе лечения. Кость в месте перелома раздроблена на отдельные отломки. И врачам необходимо собрать их, как пазл, воедино. И с помощью имплантов заффиксировать. Такую операцию уже пережил этот 17-летний подросток. Его сбила машина на пешеходном переходе. 

У этого мальчика - открытый оскольчатый перелом обеих костей голени. Он упал с гаража. Теперь о прыжках придется забыть -  несколько месяцев необходимо носить аппарат Илизарова. Травмоопасный период для детей,  по словам врачей,  наступает как раз с приходом тепла и каникул. 

Дети находясь без присмотра родителей могут не только получить перелом, ушиб или растяжение, но и выпить кислоту. В каникулярный период отмечается рост несчастных случаев и на железной дороге. 47 человек с начала этого года уже получили травмы. 33 из них - смертельные.  Среди травмированных есть и дети. 

И врачи и следователи говорят, - родители должны сами объяснить детям к чему могут привести опасные игры. И научить их опасаться. Иначе осознание может прийти слишком поздно. В больничной палате. 

04 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку