Бесстыдно аппетитная… кулебяка!
16:01
23.04.21
0
1235
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
"…Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком..."
Именно так вкусно описал с виду обычный закрытый пирог Антон Павлович Чехов в рассказе "Сирена". И сразу представляешь себе это тесто, которое срочно нужно надкусить, чтобы узнать, какая же там начинка… А затем насладиться неповторимым вкусом кулебяки!
Но как так случилось, что Чехов посягнул на территорию Гоголя, самого кулинарного писателя? И как вообще возникла кулебяка? Разбирался Евгений Карпов вместе с экспертами программы "Литературные сласти".
Смотрите новые выпуски программы каждый понедельник в 20:20 на телеканале "Нижний Новгород 24".
Ищите "Нижний Новгород 24" на портале vestinn.ru и в кабельном телевидении:
МТС - 24 канал,
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал,
БилайнТВ - 46 канал.
23 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).