Аукцион на приобретение Нижним Новгородом ретро-трамваев приостановлен

12:11
22.04.21
0
1947

Читать далее
Причиной стала жалоба от одной из компаний на действия заказчика – Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города, сообщается на портале госзакупок.


По мнению представителей организации, который обратились в УФАС с жалобой и требованием признать аукцион недействительным, поскольку конкурсная документация торгов не соответствует действующему законодательству. В частности, она ограничивает ряд технический параметров закупаемого электротранспорта, делая возможным приобретение трамваев лишь у одного единственного поставщика. 

Напомним, впервые торги на закупку ретро-трамваев были объявлены в конце марта текущего года. Транспорт нижегородская мэрия планирует взять в лизинг, стоимость контракта составляет порядка 950 млн. рублей. Решение о покупке вызвало общественный резонанс. В качестве альтернативы властям предлагали приобрести 17 обычных трамвайных вагонов.

10 апреля стало известно, что администрация Нижнего Новгорода отменила закупку. Позже в мэрии сообщили, что отказываться от приобретения ретро-транспорта не планируется, документация была скорректирована и торги  вновь были объявлены 12 апреля.

22 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку