Домофон поменяли, а почту не предупредили. Кто выдаст "технические" ключи?

09:35
22.04.21
0
1100
00:00
/
360
360
240
Читать далее
"Умный" домофон поставили, а доступ почтальонам перекрыли. К нам в редакцию за помощью обратились жители 34-го дома по улице Совнаркомовской. Как они сообщают - несколько месяцев назад в их доме заменили домофоны. После чего почтальоны отказались разносить корреспонденцию и платёжки. Ирина Водина разбиралась в ситуации. 


"Уважаемые жильцы! В связи со сменой домофона просьба предоставить ключ на почту, в противном случае доставка корреспонденции будет затруднена." Это объявление появилось в доме после замены домофона - в конце зимы.

Марина Пилецкая, жительница дома №34 по ул. Совнаркомовской: "Если не будут доставлять, как мы будем платить то? Пении пойдут. А с чего платить если я пенсионерка?"
 
Александр Дидух, житель дома №34 по ул. Совнаркомовской: "Вот лично я это письмо, пришлось мне в пенсионный фонд за ним ехать. Оно пролежало на почте. На нем все штампы стоят, что оно пришло, но его из-за того что долго лежало отправили обратно отправителю". 

Раньше, рассказывает Александр - старший по подъезду - домофонная компания выдавала дополнительно несколько так называемых "технических" ключей - их жители отдавали почтальонам и управляющей компании. В этот раз в каждую квартиру бесплатно выдали только по одному ключу. Нужно больше? - докупайте, стоимость одного 170 рублей. 

Как нам сообщили в домофонной компании,  по закону они имеют право передавать ключи только собственникам квартир. В письменном ответе так-же добавили - жителям после замены домофона всегда оставляют ещеи несколько экземпляров технических ключей.  

Но жители первого подъезда уверяют - технических ключей они не получали. Старший по подъезду - Александр Дидух - получил только 5 ключей для передачи их жителям и еще 15 дополнительных на реализацию. В компании обслуживания домофонных систем нам пообещали - в ближайшее время запрограммировать, и передать три ключа. 

22 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку