К 19 годам колонии строгого режима приговорили убийцу 13-летней Марии Ложкаревой

13:27
20.04.21
0
1417

Читать далее
Приговор по резонансному делу был вынесен сегодня в областном суде. Тело девочки, пропавшей в деревне Кстовского района, так и не было найдено


Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, 1 августа 2018 года в вечернее время около деревни Горный Борок Кстовского района Нижегородской области подсудимый напал на обочине автомобильной дороги на проезжающую на велосипеде малолетнюю девочку. Применяя насилие, он переместил ребенка в безлюдное место, где задушил ребенка. После этого он спрятал тело погибшей в неустановленном месте на территории Кстовского района Нижегородской области и скрылся с места преступления.

На причастность к совершению этого преступления криминалистами и следователями регионального следственного управления при участии оперативных сотрудников ГУ МВД России по Нижегородской области был отработан большой круг лиц, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой, а также сформирован список заподозренных лиц, в отношении которых проводился комплекс следственных и иных процессуальных действий и оперативно-розыскные мероприятия.

Благодаря кропотливой работе следователей СК, а также при непосредственном участии в расследовании данного уголовного дела сотрудников Главного управления криминалистики центрального аппарата, правильно выбранной тактике проведения следственных действий было установлено, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за полтора месяца до ее безвестного исчезновения. 18 июля 2019 года Синицын был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Его причастность к совершению инкриминируемых деяний подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также иными материалами уголовного дела.

Кроме того, следствие учитывает и тот факт, что ранее совершенные обвиняемым преступления имели сходные черты с инкриминируемыми ему противоправными деяниями.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из них 9 лет он проведет в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу. 


20 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку